党群工作

关工委

为了让学生脚踏实地地学习专业本领,更好地了解社会环境, 621日 ,信息工程系邀请关工委老同志汤罗增为学生干部做培训,培训的主题是“劳动创造财富”。信息系党总支书记邹勇武、副书记李维及辅导员老师参加了此次的培训。  

会议伊始,邹勇武书记指出中华民族五千年的历史离不开人民的辛勤劳动,中华民族伟大复兴这一中国梦的实现更离不开劳动。随后汤罗增老师通过个人的人生阅历和感悟给与会的学生干部上了一堂生动的人生课。汤老师在课上指出:第一,真正的财富不是金钱而是劳动。作为当代的大学生应该去认真学习专业技能,发散头脑思维,拥有属于自己的创意性劳动本领。时代的不同,环境的改变,使得当代大学生更要结合自身状况从而考虑自己的未来。第二,学校是学生展现自我和学习本领的“最佳舞台”。同学们在学习知识的同时也要培养自己的组织、管理能力,在日积月累的锻炼中提高自我能力,步入社会后用自己的劳动本领从而创造属于自己的财富。第三,劳动本领的学习要有方法。汤老师通过历届优秀校友的成功经历让大家了解到,掌握劳动本领可以通过自主学习、向他人学习等方式获得。最后,汤老师希望大家在运用劳动获得财富以后不要忘记自己对于家庭、学校及社会的责任,回报父母,贡献社会。  

通过这次培训,学生干部谨记“劳动创造财富”是永恒真理,劳动是光荣的旗帜,这个真理打造人生幸福、创造人生财富。