名师风采

高佳琴,1967年6月出生,汉族,江苏丹阳人,教授,本科毕业于南京大学计算数学专业、苏州大学计算机应用技术专业硕士,民进会员,武进区第十五届人大代表。现任常州轻工职业技术学院信息工程与技术学院院长,主要研究方向计算机软件技术和职业教育研究。主持并完成省级课题“基于Flex技术+软件租用模式的第三方物流信息管理系统的开发与应用”、“计算机应用技术专业中高职相衔接的课程体系建设研究”、“互联网+教育趋势下高职师资信息素养培养路径研究”等,在中文核心期刊发表论文“数据安全策略在矿务局煤炭医院信息化设的应用”、“网络入侵容忍在医院信息化建设中的研究”、“校企合作培养行业软件相关岗位专业人才的策略”等七篇,主编国家规划教材《数据结构》、《数据结构与算法》,是省级特色专业《电子商务》和精品课程《电子商务实务》负责人。