春天,草长莺飞,是人们心目中最美好的季节。春天,也是一年当中气温、气压、气流、湿度等最为变化无常的季节,容易导致学生情绪上的波动,容易影响同学们的心理健康。为了增进班级同学友谊,释放学习压力,排解不良情绪,培养学生健康向上的心理品质,324日,信息工程学院举行“我和春天有个约会”户外心理健康活动,活动由团委书记姜婉带队,心理辅导员顾永振主持。

顾永振首先做了活动前动员希望同学们以此次活动为契机,认真参与,感受合作的欢乐和竞争的挑战,放松身心,从而爱上运动,少看手机,每天阳光跑步,进而全面提升学习和工作效率。要求,班级心理委员要带动并引导其他学生积极主动关注自我的内心,学会调适自我,创新和卓有成效地开展好心理健康教育工作,为广大同学的心理健康保驾护航。

户外心理健康活动分为“单脚火车跑”“同心鼓舞”“合力拔河”三个环节,在各班代表的积极组织下,团队成员通力合作挑战了三个项目。“单脚火车跑”活动让同学们感受到一只脚控制身体前进的耐力,“同心鼓舞”活动让成员们意识到团队通力协作,平衡力量坚持到底的重要性。“合力拔河”发扬了团队精神,增加组织凝聚力,使同学们体会到,有组织有纪律的集体力量。

通过此次心理素质拓展活动,同学们不仅放松了身心,缓解了学习生活带来的压力,同时还增进了友谊,加强了团队合作能力。