为扎实推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育主题活动,引导我院受国家资助学生学习党史、增强红色记忆、铭记党的恩情,4月1日,信息工程学院组织全体获得国家励志奖学金和国家助学金的学生开展了“学习百年党史 汲取前进力量”的学习会。辅导员朱菁主持学习会。

朱菁结合自己前往陕西延安学习参观的经历,向同学们讲述了发生在杨家岭的党史故事。正是在那里,中国共产党将毛泽东思想写在了党的旗帜上,毛泽东思想被确定为党的指导思想并写入党章。

朱菁指出,历史是最好的教科书,希望大家在学习党史过程中能更加坚定理想信念,勇敢肩负起时代赋予的重任,积极投身为实现中华民族伟大复兴的中国梦的建设中。

通过活动开展,同学们纷纷表示这次学习会使他们更加深刻地认识了我们党和国家的伟大,以后一定要通过具体行动去表达自己对党和国家的关心教育之情,尽己所能反哺学校和社会。