在迎接中国共产党百年华诞之际,为贯彻落实好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,信息工程学院推出“百年党史百生说”系列微视频,供大家学习。

“百年党史百生说”系列微视频以百年间的关键性历史事件为主体,邀请信息工程学院学生亲身讲述百年党史中重大事件的传奇历史经过。目前已经制作完成6期,主题分别是五四运动、唤醒民众,首译宣言、传播真理,酝酿建党、各地响应,一大首聚、开天辟地,反帝反封、工运高潮,国共合作、共创大业,并在信息工程学院官方微信公众号(常州工业信息工程学院)和抖音平台(常工业信息工程学院)发布,双平台观看量已突破3400次,起到了很好的党史教育效果。

在观看“百年党史百生说”系列微视频后,学院师生党员纷纷作出表态,将在以后的学习工作中,以“学党史、悟初心”为根本,从伟大百年党史中汲取奋进力量。信息工程学院党总支副书记李维深有感触地说,“百年党史百生说”系列微视频,是我院进一步推动党史学习和党史宣传教育的又一新渠道,要力争在全院掀起讲党史、学党史、听党史的浓厚氛围

百年党史,精神谱系,让我们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。“百年党史百生说”系列微视频将持续为您讲述百年党史的经典故事!