党建动态

为进一步落实“三全育人”“五育并举”的人才培养体系,促进大学生树立正确劳动价值观,把劳动教育融入育人体系的每个环节,让学生在劳动中感悟劳动的快乐,弘扬劳动精神,信息工程学院组织全院170余名受资助的义工同学参与学院劳动实践。

4月初,信息工程学院召开全体义工大会,开展劳动教育专题讲座,引导义工学生树立劳动意识,养成劳动习惯,提升劳动素质,锻造劳动品格,在义务劳动中增强爱校荣校的集体荣誉感。

本学期伊始,信息工程学院组织义工同学进行学院3层实训室、晚自习教室和办公室卫生清理工作。截止目前,已开展300余人次的义务劳动。

劳动教育帮助学生形成勤俭节约、踏实肯干、团结协作的优良品质,信息工程学院将会继续积极创新劳动教育形式,不断深化劳动内涵,激发青年大学生热爱劳动的内生动力,教育引导他们立志成长为德智体美劳全面发展的新时代中国梦建设者。