党建动态

418日,信息工程学院学生党支部全体党员走进瞿秋白纪念馆开展党日活动,接受红色文化和革命传统教育。

在纪念馆中,党员们认真观看展览的图文资料,听取讲解,在解说中,秋白同志求学、革命、领导、教育的一生逐渐清晰起来。回顾瞿秋白短暂而光辉的一生,大家深切感受到了瞿秋白心怀坦荡、意志坚强、追求真理的革命精神。接着,党员们怀着崇敬的心情瞻仰了瞿秋白同志的铜像,在铜像下,全体党员面对党旗庄重宣誓,重温入党誓词,坚定理想信念。最后,支部书记姜婉在纪念馆内为党员们讲述了一场主题为“学先辈事迹 ‘擦亮’党史记忆”的微党课,通过讲述瞿秋白英雄事迹,阐述了秋白精神“为大家辟一条光明的路的深刻内涵,让全体党员深深感受到了瞿秋白坚定的革命信仰和为党为人民的崇高品格。

此次主题党日活动给全体党员上了一堂生动的党史教育课,激励大家学习革命先烈精神,明确使命,以崭新的精神面貌投入学习工作当中。