党建动态

近期,全体2020级学生展开了军事训练,信息工程学院将党史学习教育融入军事技能训练、国防教育和军事理论知识教学过程中。关工委教师薛兴大深情关爱下一代,继续发挥关工委组织的优势和作用,为青年党员、学生办实事。4月21日,他重返信息工程学院,为军训学生上党课讲党史,让学生知党史感党恩。

薛兴大指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。历史是最好的教科书,每次回顾都是一次精神洗礼,每次重温都会带来新的启迪。

紧接着薛老师开始带领大家回顾了党史故事,其内容包括井冈山会师、中国共产党成立的背后故事、淮海战役、五四运动等重大历史事件。他声情并茂的讲述使在场的所有学生、党员和入党积极分子都感触颇深,更进一步明白革命先辈的创业维艰及革命胜利成果的来之不易。他强调我们青年人一定要认识历史、领悟历史、牢记历史,只有熟悉历史、思考历史、洞察历史,才能在投身社会主义现代化建设的时代浪潮中更好地发挥自己,不忘初心,脚踏实地。

最后,薛老师又带大家重温了建校以来的校史,鼓励大家经常去图文楼参观学校的校史馆,挖掘其中蕴藏的红色资源。他通过优秀校友的案例,激励大家积极进取,争当时代楷模。
    军训学子纷纷表示,此次党史、校史学习让他们有了深刻认识,将更加珍惜现在的生活和宝贵的青春,继承光荣传统,筑牢忠诚报国、担当奉献之志。