党建动态

为响应“我为群众办实事”的号召,将党史学习教育与青少年的素质教育结合,传承发扬革命红色精神, 4月23日,信息工程学院手工艺协会与常州市武进区鸣凰幼儿园合作,组织了“童心向党 红色传承”手工制作活动,指导孩子们用创意黏土制作党旗党徽。

活动开始前,手工艺协会指导老师宋洁为幼儿园小朋友科普了党旗、党徽的图案意义和规范标准,并倾情讲述了党旗和党徽背后的故事,使小朋友在手工制作的同时,加强对党的认识,感受党的光辉历程。

活动过程中,学生志愿者将小朋友们分为了五个小组并分发了创意粘土手工材料。手工制作的过程并不复杂,顾名思义,就是在给小朋友们分发黏土后让孩子们尽情发挥自己的想象力,用五颜六色的黏土捏出党旗、党徽的形状造型。孩子们充分展现了自己创造力,制作了一批色彩丰富、造型独特的作品。

作品完成后,孩子们一一拍照留念,他们表示要将自己制作的党旗党徽和其他作品摆放在自己的床头,还有的则想要将作品送给协助自己制作的学生志愿者作为礼物。一个下午,学生志愿者们和小朋友们欢笑不断、其乐融融。

“让孩子们在这种教育环境中长大,可以从小培养他们的爱国主义的意识,传承红色基因,树立正确的人生观、世界观、价值观,系好他们人生中第一颗纽扣。同时,也能展现当代大学生青春向党、饱满昂扬的精神面貌。”宋洁说道。