党建动态

为响应学校深化大学生文明修身工程,为了提高大学生的自身修养,促进大学生身心的协调发展,信息工程学院于429日开展“文明修身,立志成才”主题讲座,讲座由辅导员杜云豪主讲,信息工程学院2019、2020级全体舍长参加了此次讲座。

讲座伊始,杜云豪首先简要诵读了《高等学校学生行为准则》《常州工业职业技术学院学生公寓管理条例》等规章制度,详细讲解了文明修身工程的主要目的,以及如何做一个新时代大学生,随后播放了校园文明主题的微电影。

讲座最后,杜云豪呼吁大家将本次讲座具体内容传达到宿舍中每一位同学,重视起自身的文明行为习惯,并且每个人的举手投足之间都传递着丰富的文明信息,让大家从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,做文明学生,希望每一位学生都能心有礼之义,形有礼之仪,努力把自己塑造成为阳光健康、朴素大方、礼貌友善、举止文明的良好大学生形象。

本次讲座旨在进一步培育学生的社会主义核心价值观,进一步推动校园文明建设,从宿舍舍长入手,重点挖掘学生中的榜样,树立身边好的典型,以文明修身入手,助力同学们成长成才,感染并鼓舞更多的同学以积极进取的心态融入大学生活,以坚定的理想和信念肩负强国使命。