党建动态

为放松心情、放飞心灵,感受关爱,体谅他人,体验信任,同时培养团队精神与建立积极健康的交往心态,信息工程学院团委学生会青年发展部于5月17日在四号楼学生事务中心举办了“关爱心灵,体验信任”团辅活动。本次活动由江苏理工学院实习生袁梦主持

本次团辅主要三个活动内容组成“找家”、“汪洋中的一只舟”、 “集体雕塑”。

活动伊始,主持人将同学们进行了分组,在每组的小组长带领下,每一位同学都非常积极的参与在“招架”环节中,刚开始同学们磕磕碰碰找不到“家”,中间发生了不少有趣的事,不过大家坚持不懈都找到了最终的归宿。而通过一个活动就把同学们之间的距离拉近了许多,同学们敞开心扉,让参与活动的学生感受归属与接纳的重要性以及体验到了信任的感觉。“汪洋中的一只舟”、 “集体雕塑”不仅仅让同学们感受到了游戏的快乐,更是对彼此敞开了心扉,信任感直线上升。

“关爱心灵,体验信任”,此次心理团辅活动增加了同学们彼此的信任感,锻炼了团队协作能力,也相信这能够促进他们同学之间的友谊,也更能明白“信赖,往往创造出美好的境界”。