党建动态

今年5月8日是第74个世界红十字日,主题是“关爱生命、救在身边”。为弘扬红十字文化,传播红十字知识,在青年学生中弘扬人道、博爱的红十字精神,普及应急救护知识,增强学生应对突发事件和意外伤害的能力,5月10日-5月12日,信息工程学院开展了红十字应急救护知识竞赛。

此次竞赛是以试卷答题的形式开展,在全院范围内随机分发了100余份应急救护竞赛试卷,同学们以个人为单位、或以学习小组为单位、或以宿舍为单位,在晚自习教室里,在公寓宿舍中,热火朝天地开展讨论和知识答题。

通过此次竞赛,强化了同学们学习应急救护、防灾减灾知识的意识,提高了他们自救互救和防灾避险知识的能力。参赛同学纷纷表示,会将在此次知识竞赛中的收获,与同学和家人分享,尽己所能地为应急救护知识的传播作出努力。

此次竞赛活动旨在提高学生自救、互救能力的同时,增强他们关爱生命、呵护健康的人道理念,为打造文明和谐安全校园起到积极的推动作用。