党建动态

为激发学生“好学”的内生动力,形成人人“乐学”的优良作风,营造积极向上的宿舍文化氛围,构建我院学风建设的长效机制,信息工程学院于5月份开展以“宜居好学,安居乐学”为主题的“学习型”宿舍评比活动。

本次活动评委会由学院辅导员和学生会干部组成,评比活动本着公平、公正、公开的原则,分为初评和终评两个阶段。初评工作实行旷课和挂科一票否决制,信息工程学院学习监察部首先从全院300余个宿舍中,选拔出舍员未出现旷课和挂科现象的宿舍。然后,脱颖而出的宿舍队伍进入终评环节,终评工作会根据每个寝室的平均绩点,再结合宿舍成员的思想状况、学习情况、参加文体活动的活跃程度、是否勤于为宿舍管理建言献策等内容进行评审,对胜出的宿舍授予“学习型宿舍”荣誉称号。

“学习型”宿舍评比活动,不仅是公寓文化节系列活动的重要组成部分,也是“学风建设月”活动的重要内容。本次活动的顺利举办,不仅弘扬了信息学院的宿舍文化,更大大提升了广大学子认真学习,营造良好宿舍环境的意识,树立了宿舍优良学风的典范,起到了很好地示范和引导作用。