党建动态

为丰富学生宿舍活动,营造良好的寝室文化氛围,培养学生之间的团结合作精神,信息工程学院于4月至5月举办公寓文化节系列活动之“寓”你有约寝室美化大赛,参赛对象为信息工程学院大一和大二学生。

比赛主要从宿舍卫生、创意设计、文化氛围、环保节约等几个方面进行综合评比。活动期间,各寝室同学积极参与,集思广益,精心布置,根据各自不同的宿舍文化,发挥集体的想象力,同心协力,把宿舍装扮一新。遍布寝室的名言警句,更是催人奋进,迸发出青春的活力。本次大赛评委会由学院辅导员老师,学生会各部门部长组成,评委会在评选期间不仅根据各参赛寝室的装扮效果进行打分,还对寝室的环境卫生进行了详细的检查,对不符合要求的寝室提出了整改建议。经过评选,85256个宿舍获得“最美寝室”荣誉称号。

本次比赛很好地展示了各寝室的特色,不仅美化了寝室环境,又锻炼了广大学生团结协作精神和实际动手能力。本次寝室美化大赛还和党建教育、诚信教育、文明修身活动紧密结合,寓教于乐,推动学院其他工作的顺利开展。