党建动态

为进一步加强学风建设,表彰先进集体和优秀个人,发挥榜样的凝聚力量,520日晚,信息工程学院在千人报告厅举办学风建设推进暨表彰大会。信息工程学院党总支书记李维、院长束梅玲、副院长袁凯烽、石元敏出席大会。大会由信息工程学院党总支副书记庄玲红主持。

会上,袁凯烽宣读了《信息工程学院关于表彰2020-2021学年第一学期先进集体、先进个人的决定》。学院领导为先进集体、技能大赛获奖学生、专业奖学金、三好学生、五好青年、优秀学生干部、单项先进、优秀公寓管理干部、军训优秀学员等获奖代表颁发了荣誉证书并合影留念。

国家奖学金、省技能大赛一等奖获得者张梦楠作为学生代表,分别从自己的大学生活、学习经历、比赛感悟与全体同学进行了分享。她表示,作为新时代新青年,一定要规划好人生之路,努力学习,全面提升自身素质,方能不负青春韶华。

束梅玲就学风建设发表了主题讲话。她向全体学生提出了三点建议:一是建立一个好的学风,端正学习学习态度,认真学习;二是培养一个好的习惯,遵守校纪校规,严于律己,学会与人沟通;三是树立一个信心,相信自己一定能成功,积极实践,做一个有潜力、有思想、有价值的新时代大学生。

颁奖表彰环节结束后,庄玲红就本学期学生违纪整体情况做了通报,并对本学期学院学生工作作了全面总结。同时她对全体同学作了“四自”要求。一是自省,全面深入地了解自我;二是自信,学会欣赏自己,悦纳自我;三是自律,敢于坚持,矫正自我;四是自励,学会自我鼓励,超越自我。

全体辅导员及2020级全体学生共900余人参加了会议。