党建动态

为提高我院学生的法律意识大力弘扬法治精神创建和谐校园,519日,信息工程学院开展主题为“与法同行”讲座,讲座由辅导员杜云豪主讲。

本次讲座中杜云豪通过事例深入浅出地向大家阐述学法用法是与我们生活息息相关,解释了法律思维如何运用在生活中。依法治国是建设富强民主文明的社会国家的需要是增强人民道德观念提升法治理念的重要途径,而依法治国需要公民培养起法律思维。杜云豪多次引导同学们一起分析具体案例引起同学们极大兴趣现场气氛很是活跃。这次的讲座大家都获益匪浅同学们纷纷表示从中学到了许多实用性的知识。

讲座最后,与会同学们一起观看了两则法治宣传片。观影后,大家纷纷表示,不仅自己要以实际行动践行法治精神,同时还要大力加强法治宣传,传播法治正能量,为弘扬社会诚信守法意识和构建社会诚信体系贡献力量。