党建动态

为发挥先进典型示范、引领作用,加强对学生的学业指导,提升大学生学业成绩,促进优良学风养成,信息工程学院利用晚自习时间开展了“优秀学生进班级”活动,让优秀学生走进2020级学生,与他们近距离交流,传授在学习、生活方面的经验知识。

本次“优秀学生进班级”活动成员由2021年江苏省职业院校技能大赛一、二、三等奖获得者厉力、彭思雨、徐宇晴组成,他们曾获得多项校级荣誉,有着丰富学习经验和比赛经历,他们结合自己的学习、参与竞赛的体验进行了分享和交流。

厉力同学从如何使自己的大学生活变得充实出发,谈到合理安排时间以及提升自身技术能力的重要性,他说:“大学时光稍纵即逝,如何在2年时间加强自身能力,需要同学们好好规划,过硬的技术能力是社会就业的敲门砖。”彭思雨同学根据自身参加技能大赛的经历,向同学们讲述自己从排斥到投入,从吃力到熟练,从被动学习到主动钻研的艰难历程,他表示,技能大赛不仅提升了自己的专业能力,还对自我心理能力有所锻炼。徐宇晴同学从自身专业的角度给同学们提了些建议,她提到要让兴趣作为学习的第一动力,同时不断去锻炼自身的专业能力,熟练掌握专业所需的技术能力,而技能大赛能为同学们提供非常好的学习、锻炼平台。整个交流过程氛围热烈,20物联中德蔡远洪同学表示,学长学姐的学习经验让我受益匪浅,也给我的大学规划提供了指点和参考,非常感谢他们。

与榜样同行,力量无穷;与模范同步,信心百倍。学院希望此次“优秀学生进班级”活动能够引导我院学生奋发向上、奋勇争先,向榜样看齐,不断提升自身专业能力!