党建动态

为进一步推进党史学习教育,引导学生学史明理、学史增信,信息工程学院于525日举办专题党课,主讲人为信息工程学院学生党支部书记姜婉,学院全体学生党员、积极分子、学生干部参加了此次党课。

姜婉以“学党史,强党性,提素质”为题,以中国共产党在“新民主主义革命时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放和社会主义现代化建设新时期”三个时期重要历史事件为脉络,带领同学们回顾了中国共产党成立以来,中国从落后走向富强的艰辛岁月和辉煌历史,讲述了中国共产党相信群众、发动群众、依靠群众共同创造的美好生活和卓越成绩。她说道,中国革命的道路是曲折的,红色政权来之不易,中国共产党为中国革命的胜利付出了巨大牺牲,是一个伟大的政党,作为新时代的青年,要牢记党的奋斗史,牢记初心使命、坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

一个小时的党课,同学们认真聆听、仔细记录、积极思考,生动的党课不仅使同学们更加深刻地了解了党的光辉历史,激发了大家对中国共产党的向往,增强了学院青年学子守初心、担使命的思想和行动担当。