新闻信息

新闻信息

为深入贯彻全面从严治党要求,增强党员廉洁自律意识,涵养风清气正的政治生态7月8日,信息工程学院学生党支部开展党史学习教育专题学习会,党总支纪检委员庄玲红以《学党史守初心正风纪践使命》为题讲党风廉政主题党课。学生党支部全体党员、积极分子参加了此次活动。

  庄玲红结合学习十九届中央纪委五次全会精神,从“充分认识党风廉政建设的重大意义”引入,回顾了党在各个时期廉政建设情况。从土地革命战争时期“三大纪律八项注意”,到抗日战争时期“肖玉璧腐败大案”,再到新时代党的廉政建设创举等,一个个鲜活生动的事例,一件件发人深省的案件,不仅带领支部全体同志重温了党史,还让大家对党持之以恒正风肃纪,加强党风廉政建设的历史由来、重大意义和经验做法等有了更深入理解。

庄玲红结合科技领域典型案例剖析,强调党员干部坚决筑牢思想“防线”、守住廉洁“底线”、划清公私“界限”。她指出,每一名党员干部都要以违法违纪案件为镜鉴,莫从“看片人”变为“片中人”,切实增强党风廉政建设主体意识和责任意识,守住初心,践行使命,推动事业高质量发展,以优异成绩迎接党的百年华诞,为支撑科技自立自强、推进国家创新驱动发展战略实施作出更大贡献。

  会上,大家还共同学习了习近平《论中国共产党历史》“总结党的历史经验,牢固树立‘四个意识’”篇章、习近平总书记在广西考察调研时的重要讲话精神和《中国共产党组织处理规定(试行)》等内容。通过学习全体党员干部进一步增强了思想自觉、政治自觉、行动自觉,激励各位党员不忘初心,牢记使命,勇担重任,砥砺前行。