新闻信息

新闻信息

为深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学力行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,近日,信息工程学院辅导员王至恒为学院师生开展一场题为《学习百年党史,传承红色基因》党史学习教育专题讲座。

王至恒分别从建党前中国的历史环境、新民主主义革命、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设、中国特色社会主义新时代等几个方面向与会学生系统地介绍了中国共产党的百年历程,并就南昌起义、遵义会议、十一届三中全会等重大历史节点,进行了细致详实的讲解。

王至恒表示开展党史学习教育,一个重要的目的在于牢记初心使命,坚定理想信念。在一百年的接续奋斗中,党中央领导人民创造了伟大的历史,铸就了伟大的精神,形成了宝贵的经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类社会进步史的伟大成绩。

习近平总书记曾深刻指出:“我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史”。开展党史学习教育,也是为了从历史中汲取前进的智慧和力量。接下来,信息工程学院会严格按照学校党委的各项决策部署,深入学习习近平新时代中国特色社会思想,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以昂扬的姿态迎接建党一百周年!