为全面关心少数民族学生和外省学生入校以来的思想、学习和生活等方面的情况,了解他们对教学、学生管理、后勤保障等方面的意见和建议。信息工程学院于122日召开了少数民族及外省学生座谈会。信息工程学院党总支书记李维、副书记庄玲红、副院长袁凯烽出席了此次会议。来自各班级的20余名少数民族学生及外省学生代表参加会议

座谈会上,庄玲红首先介绍了召开此次座谈会的目的,向大家介绍了信息工程学院少数民族学生的基本情况,希望同学们结合在校的学习生活情况和民族特色等情况畅所欲言。参会学生代表逐一做了自我介绍,分享了自己的民族文化、学习及生活方面的情况和感悟。大家对学校环境、校园文化、饮食住宿等情况表示满意,同时对学院领导对于少数民族学生和省外学生的关心关爱表示感谢。袁凯烽针对与会学生提出的专业学习、专接本政策上的困难和问题进行了解答,并提出了意见和建议,他鼓励大家认真学习,加强民族团结和省内外学生融合,树立正确的民族观和宗教观。

最后,李维根据学生代表的发言提出了三点建议:一是勉励大家学好专业知识,将来积极投身民族和家乡的建设;二是鼓励少数民族学生发挥民族文化特长及优势,积极参加校园文化活动;三是全面发展,着力提升综合素质,积极为学校发展作出自己应有的贡献。

本次座谈会为信息工程学院少数民族及外省学生的沟通交流提供了有效平台,加深了同学们的认同感和归属感,扎实推进了对少数民族学生和外省籍学生的教育、管理和服务工作,为营造信息工程学院团结、友爱、和谐的环境起到积极作用。