党建动态

进一步提高学生反诈防骗的意识和能力,防患于未然,切实保护学生的人身财产安全,信息工程学院严格按照学工处的安排部署,第一时间号召全体班主任及时召开反诈防骗主题班会,打好反诈宣传的“预防针”。

班会上,各位班主任从近期发生的各类诈骗案例出发,详细分析了诈骗案例的诈骗类型及手法,列举了三类大学生群体中比较可能出现的诈骗骗局,分别是“升级版”的交友诈骗、游戏中的诈骗术以及兼职刷单,让全体学生对电信诈骗有更深入地了解,进一步筑牢防骗反诈的第一道防线。与此同时,各位班主任还如何预防诈骗、如何辨别真伪、如何区分可疑人员,给广大学生普及了相关知识,构筑坚实的思想防线。最后,主题班会还要求同学之间相互帮助、相互监督,发现问题及时向班主任和辅导员汇报相关情况,切实保护好个人财产安全。

电信网络诈骗手段翻新速度快,频率高,今后,信息工程学院将通过全员、全方位、常态化、持续抓的教育,持续加强学生反诈防骗意识和能力,为构建平安校园贡献力量