党建动态

为深入学习党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入实施青年马克思主义者培养工程,进一步提升团学骨干的综合素质,1125日,信息工程学院举办“青马工程”培训班。信息工程学院分团委书记姜婉、全体辅导员以及青马工程培训班全体学员参加本次开班仪式。会议由学员代表谢锦德主持。

伴随着庄严的团歌,信息工程学院“青马工程”培训班正式开始。姜婉向学员们介绍了“青马工程”培训班的基本情况,强调培训的纪律,明确培训目标。谢锦德带领全体成员进行宣誓,学生宣誓坚定有力,表达了对此次培训的重视和参与热情,要努力把马克思主义学深悟透、内化于心,外化于行。接着,姜婉为学员们作了题为《把握时代发展,全面提升团学干部队伍素质》的培训课,她从新时代团干部素质建设的重要性、干部队伍建设中存在的问题、解决的对策等方面进行了阐述,并对全体学员提出了四点希望:一是希望同学们拥有胸怀祖国的理想和矢志不渝的信念;二是希望同学们拥有仰望星空的志向和脚踏实地的恒心;三是希望同学们拥有创新创业的突破和工匠精神的专注;四是希望同学们在实践中自觉培养领导才能和执行能力。

此次“青马工程”培训,让同学们明确了青年学生和团学干部应具备的思想政治素质、政策理论水平、创新能力和实践能力。下一步,信息工程学院团委将继续把理论与实践相结合,以“青马工程”为依托,进一步发挥共青团的领导力、凝聚力和号召力,培养德才兼备、素质全面的青年马克思主义者。