党建动态

为帮助2021级新生打好专业基础,坚定新生理想信念,增强爱校荣校兴校情感,1125日,信息工程学院邀请关工委老教师吴国经走进“启航”讲堂,为2021级新生答疑解惑。

当天,在信息工程学院副书记庄玲红和各辅导员的陪同下,吴国经老师带领2021级学生代表参观了思源亭、初心石、文化长廊等地,途中他以“初心”“未来为关键词,从不同的视角,结合自身经历,把学校故事娓娓道来,用生动形象的语言带领新生重温学校历史,感受学校发展,展望学校未来。在红色文化长廊里,他以邓建军同志爱岗敬业、自强不息的精神为切入点,用感人的故事阐释知识就是力量、教育改变命运的真谛。他寄语每一位常工业新生要树立正确的人生观和价值观,在紧抓“专”字上下功夫,抓住当下,提升专业技术能力。

随后,现场新生代表纷纷就当前在专业课程学习上的难点困点,向吴老师请教解决办法,例如如何有效进行C语言的学习等,吴老师通过举例的方式详细解答了学生的疑问,并鼓励他们打好专业基础,理清逻辑思维,坚持不懈学习。

初心呼唤担当,使命引领未来。信息工程学院发挥老同志自身优势,积极配合参与学校新生入学教育,热情助力大学生思想政治教育,为提升育人实效贡献力量。