党建动态

为向广大学生宣传反诈防诈知识,不断增强学生辨别电信网络诈骗的能力,同时,深入推动在校学生学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在我国第八个国家宪法日到来之际,信息工程学院精心制作反诈宣传单上千份,深入讲堂、宿舍、楼宇并结合网络进行反诈宣传教育。

本次活动分为集中宣讲和在宿舍区派发传单两个部分。在防范电信网络诈骗宣讲会上,王至恒就电话诈骗、校园贷、非法投资理财等六种常见电信网络诈骗案件,结合科教城最近发生的真实案例,向同学们讲解了电信网络诈骗的常用套路,并介绍了目前对于打击电信网络诈骗案件的专门举措,不断夯实同学们的法律意识和自我保护意识,提高对电信诈骗的辨别力,有效避免上当受骗。

“进宿舍”活动中,王至恒组织带领学生会工作人员在走访公寓区同时,向每个宿舍派发反诈宣传单,告知学生把宣传单贴在宿舍醒目位置,时刻警醒,不断警惕,并告知广大学生不要泄露个人隐私,不要轻易打款转账,如遇疑似电信诈骗情况,及时联系辅导员。

此外,信息工程学院还结合信息网络,通过及时在班级群转发反诈知识和身边典型案例,播放解析电信诈骗案例的短片等多种方式,开展反诈宣传工作,力求达到“线上线下处处有提醒,常见诈骗手段人人能识别”的效果。从而使广大学生对电信网络诈骗有更深刻的认识,提高反诈意识,更加入脑入心,提醒同学们绷紧防范之弦,远离诈骗之害。