党建动态

正值宪法宣传周,为加强大学生法制安全教育,提供法制学习的重要资料,信息工程学院积极开展“云”上普法活动,在信息工程学院中掀起法制安全学习的热潮。

1 24日是国家宪法日,信息工程学院在了解学生对于法制安全知识的欠缺后,认真准备,收集材料,于学院微信公众号开辟了“法制安全教育”相关专栏,常态化推送“宪法知识学习” 答题系列,吸引学生进行宪法知识答题,扩充学生的宪法知识库。此外,“法制安全教育”专栏每逢重大法治时间点,主题学习内容,吸引学生主动学习、互动反馈,引导学生走青少年法治学习的正确道路。当前,“法制安全教育”专栏已推送“宪法知识学习”答题十余篇,吸引500余名学生参加答题活动;国家宪法日”等专题内容三篇,得到了学院学生的普遍认可。

“云”上普法形式新颖,内容丰富,同学们在“云”上学习互动,极大的满足了当前大学生对法制安全学习的需求。同时这也让更多学生在参与到法律文化建设中,提高学生对法治建设的参与度与认同感,让大家意识到法律与我们每个人都密切相关,营造良好的法制学习氛围。