党建动态

为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全面贯例落实中央、省委关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,12月,信息工程学院党总支组织师生党员积极开展了宪法宣传教育活动。

“治国凭圭臬,安邦靠准绳”。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。信息工程学院学院党总支围绕“以习近平法治思想为指引坚定不移走中国特色社会主义法治道路”主题,通过开展普法讲座、知识测试等方式开展了宪法宣传教育活动。各位党员把加强宪法学习宣传作为一项重要的政治任务,以高度的政治自觉学习贯彻实施宪法,进一步深化思想认识。在扎实进行宪法学习后,认真筹备宣传内容,积极深入在校班级,为学院学生提供有效生动的普法讲座。座谈交流会上,各位党员结合生动形象的例子展开宪法知识普及,同学们积极发表自己的看法,互相学习,讨论热烈,激发了学习主动性,确保了宪法学习宣传教育活动的落实。

此次宣传活动不仅增强了党员自身法律意识,推动党员做到“尊法 学法守法用法”,也提升了学院学生的法治观念,激发了大家宪法学习热情,大家纷纷表示要做一个会学法、会懂法、会用法的好公民。