党建动态

为切实加强信息工程学院党风廉政建设,强化教职工秉公用权、廉洁从政的思想意识,营造风清气正的政治生态。11月27日 信息工程学院举办党风廉政专题学习会,院长束梅玲党员干部上了一堂题为守纪律讲规矩适应新时期廉政建设管理新常态》的廉政课。

何为廉政?束梅玲从廉洁是中华民族几千年来的传统美德开题,紧密联系高校党风廉政建设工作的实际,通过例举近些年来高校在科研、后勤、资产、管理等领域所发生的一些腐败、庸政和懒政的典型案例,深刻阐述了新时期高校党风廉政建设的重要性、长期性和艰巨性。

束梅玲指出,必须加强重点区域、关键环节的反腐倡廉,从制度建设、监督机制、作风建设等多个方面入手,建立行之有效的权力约束、制度制约和问责机制,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,扎实推进廉政建设工作。丁兆奎强调,高校党员干部必须强化廉洁从政意识,做严格自律、廉洁从政的表率。要坚决抵制社会上各种消极因素干扰,克服利益主义、拜金主义、享乐主义等腐朽思想的影响,始终保持坦荡无私、公正廉直的阳光心态,守纪律、讲规矩,真正做一个让党组织放心、让广大师生满意的党员干部。

通过开展此次党风廉政建设专题教育学习,党员干部纷纷表示要从典型问题中汲取教训,引以为戒,绷紧党风廉政建设和反腐败斗争这根弦,始终做到坚守“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”。