新闻信息

新闻信息


20221117日上午,江苏省计算机学会常务副秘书长游辉敏、南京师范大学常州创新发展研究院院长林军、商汤科技 AI教育事业部华东区域总监郑钥宁、上海商汤智能科技有限公司AI教育事业部售前解决方案经理马锴、上海商汤智能科技有限公司能源事业部解决方案经理杨海龙(线上参会)来访常州工业职业技术学院,和我院就相关事宜进行座谈交流,座谈会在图文楼1201会议室进行。

我校党委书记席海涛,校企合作处处长褚守云,信息工程学院院长束梅玲,信息工程学院副院长石元敏,信息工程学院博士武栋参与了此次会议。席海涛书记对江苏省计算机学会、南京师范大学常州创新发展研究院、上海商汤智能科技有限公司领导一行的来访表示欢迎。随后,席书记介绍了学校的发展历程,以及从服务区域经济发展的角度进行人才培养,希望通过此次交流能达成合作,进而形成政校企协同解决产业发展中的瓶颈问题的新模式。

接下来,马锴从公司介绍、建设方案、建设思路、合作案例、内涵建设五个维度进行了商汤产教融合整体汇报介绍。杨海龙(线上参会)进行了商汤AI工业质检产业落地应用场景分享。游辉敏介绍了学会从学术、赛事、企业沟通、社会服务四个方面的主要功能。林军介绍了研究院的整体情况、三大主要职能以及当前资源整合情况。郑钥宁从汽车产业板块、人才培养方式、社会服务角度进行了介绍。

随后,双方进行了热烈的讨论。席书记肯定了商汤、学会以及研究院的工作模式和成果,希望通过合作成立架构,一种合作采用一种模式的方式推进。席书记针对几个典型案例进行了剖析,希望国产的技术解决高校平台的发展问题,中国的技术为中国的教育培养人才。而且,从中职、高职、本科的人才需求来看,高职的学生应该成为未来专业技能人才的主力军,解决方案中应该有高职院校的影子。