党建动态

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强党风廉政工作,推进从严治党向纵深发展,1116日,信息工程学院开展学习贯彻党的二十大精神宣讲暨廉政党课,党总支书记李维及学院全体党员参加此次会议。

李维以“以党的二十大精神为指引,不断推动全市卫健事业高质量发展”为题,从深入学习领会党的二十大的重大意义、深入学习领会党的二十大的主题、深入学习领会过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义、深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、深入学习领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、深入学习领会对未来五年党和国家各项事业发展的战略部署、深入学习领会以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、深入学习领会发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗的时代要求等八个方面,为大家上了一堂生动翔实、内涵丰富的党课。

会议最后,李维就学院党风廉政建设提出要求:一是要进一步加强对风险点排查管控,针对教学服务的“关键点”、教育管理的“薄弱点”、问题易发的“风险点”,形成以积极预防为核心、以强化管理为手段的科学防控体系;二是要进一步增强党风廉政建设的自觉性,提升廉政风险防范责任意识,增强预防意识,严守纪律底线;三是要努力推动学院廉政文化建设,领导班子和各支部书记要带头学习好、落实好今年中共中央办公厅印发《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,把廉洁文化建设纳入学院改革发展工作布局进行系统谋划,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力。