新闻信息

新闻信息


为了丰富校园文化生活、普及电脑维修知识、帮助广大师生解决电脑问题,信息工程学院自律委员会于1123日与计算机应用协会在宿舍生活区域对全校开展了电脑义务维修活动。此次为自律委员会与计算机应用协会合办的一次劳动奉献活动。此次活动的范围有:电脑清灰、正版软件安装、系统更换重装、病毒的查杀与防御、疑难咨询等各种电脑问题。

活动当天,自律委员会成员与计算机应用协会成员准时到位,搬运桌椅等义修所需物资并对现场进行布置。活动开始后,同学们纷纷带着电脑赶来现场,向计算机应用协会的同学们咨询电脑问题。计算机应用协会成员各司其职,积极去接收待修物品并认真的检查出问题的来源,耐心解答同学们在使用计算机时遇到的问题,帮助大家解决电脑故障。

在维修的同时,还现场教授了许多电脑操作小技巧,纠正了同学们在日常使用电脑过程中一些不好的习惯。并且对同学们进行了电脑日常维护的知识普及,并告诉他们遇到问题时最基本的解决方法,传承奉献精神,前来维修的同学学会基础电脑维修技巧后,可以帮助室友解决一些电脑问题。维修过程中虽然比较辛苦,但是大家还是一直保持着高涨的情绪,直到活动结束。

本次义务维修服务活动是信息工程学院结合自身特点,运用所学的专业技能,面向全校师生开展的志愿服务活动,为全校师生解决在电脑方面遇到的各种疑难问题。不仅帮助同学们解决了实际问题,也锻炼了同学们的实践动手能力,提升了专业技能,丰富了同学们的第二课堂,做到了理论学习与实践相结合,更好地诠释了志愿服务精神,弘扬志愿服务精神,让新时代青年为国家的伟大发展贡献自己的力量。