党建动态

217,信息工程学院党总支在图文楼613组织召开新学期第一次理论学习中心组(扩大)集体学习会议,信息工程学院党总支领导班子成员、理论中心组成员、各支部书记参加此次会议。学习会由党总支书记李维主持。

会议伊始,党总支书记李维领学了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。学院副院长袁凯烽领学了在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的重要讲话精神。

会上,李维指出,要深刻学习领会中国式现代化是党领导的社会主义现代化,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把握中国式现代化的中国特色和实践要求,把忠诚拥护“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,转化为学院高质量发展的具体实践。

接着,党总支副书记、副院长王新作重点发言,她强调,要深刻领会推进中国式现代化必须进行伟大斗争,锻造高素质干部队伍,增强斗争精神,提升能力本领,有效应对风险挑战,通过顽强斗争不断推进学院各项工作。

随后,教师第一党支部书记武栋作交流发言,他表示,要坚持不懈用党的创新理论凝心聚力,加强和创新思想政治引领,以更加昂扬的精神状态、务实的工作作风,扎实做好支部工作。

最后,李维进行总结发言,他就进一步学习习近平总书记重要讲话精神提出三点要求。一是提高政治站位,自觉在大局下想问题、做工作。二是坚持学深悟透,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵与核心要义。三是坚持实事求是,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同推动学院实际工作紧密结合。