新闻信息

为了深化专业教学改革、优化人才培养方案,加强与企业及兄弟院校的交流合作,信息工程学院副院长王新副院长武栋及各专业带头人一行,前往江苏大备智能科技有限公司和常州机电职业技术学院进行专业调研。

在江苏大备智能科技有限公司,调研团队首先参观了公司的智能机器人生产线和工业互联网智慧工厂。智能机器人能够高效地完成各种复杂任务,如装配、检测、搬运等,极大地提高了生产效率和产品质量;而工业互联网智慧工厂则通过物联网技术实现设备间的高效信息互联,使工厂具备自我学习能力,满足个性化定制和柔性化生产需求。

在参观过程中,调研团队与公司管理层和技术人员进行了深入交流详细了解了智能机器人在生产过程中的实际应用效果以及工业互联网智慧工厂的建设和管理经验。双方深入探讨了岗课赛证融合这一重要议题,并希望未来能够加强合作,共同推动人才培养和技术创新。

在常州机电职业技术学院,调研团队与学院领导和专业教师就岗课赛证融合进行了深入的交流。学院在推行岗课赛证方面取得了显著成效,通过与企业合作举办技能竞赛、开设与岗位需求紧密对接的课程,以及引入行业认证证书,有效提升了学生的就业竞争力和企业的满意度。

此次调研活动,不仅让信息工程学院的领导和专业带头人更加深入地了解了岗课赛证融合的重要性和实施方法,还为我院相关专业的教学改革提供了有益的参考。未来,我院将积极探索岗课赛证融合的教学模式,优化课程设置,加强实践教学,以提高学生的综合素质和就业能力;同时,我院也将加强与企业和兄弟院校的合作,共同推进岗课赛证融合工作,为培养更多高素质、高技能的人才贡献力量。