新闻信息

4月17日,信息工程学院软件技术专业带头人申燕萍、教研室主任陈晓春以及计算机网络技术专业教研室主任华丹一行前往江苏世轩科技股份有限公司,深入开展专业调研活动。

江苏世轩科技股份有限公司是科技部医疗信息化专家组成员单位之一,是中国大陆最早从事医疗信息系统软件开发和系统应用的专业化软件系统集成企业之一。作为信息工程学院长期的合作伙伴,该公司一直以来在人才培养、教科研合作等方面给予学院大力支持。此次调研的目的是深入了解世轩在医疗信息系统软件开发和系统应用方面的最新技术和应用情况,同时探讨下一步的校企合作思路和方法。此外,教师们也希望通过此次调研更好地了解企业的实际需求,以便更好地调整和优化教学计划,培养出更加符合市场需求的优秀人才。

在调研过程中,教师们与企业的技术人员和管理层进行了深入的交流和讨论。另外,还与在世轩工作的优秀毕业生张雨晴、王凤荣等人进行了亲切的交流。毕业生们纷纷表示,学校的培养为他们打下了坚实的基础,使他们能够迅速适应企业的工作环境,并在工作中取得出色的成绩。通过了解毕业生们在企业的工作情况、职业发展以及在工作中遇到的挑战和收获,学院也能够更好地了解市场需求和人才培养方向,为进一步提升人才培养质量提供有力的支撑。

展望未来,信息工程学院将继续加强与江苏世轩科技股份有限公司的合作关系,实现资源共享、优势互补,双向岗位交流,共同推动学院专业建设不断向前发展,为社会培养更多优秀的信息技术人才。