新闻信息

为深入理解习近平总书记关于国家安全的重要思想,增强学院全体教师的国家安全意识和责任感,推动总体国家安全观深入人心、落地生根,417,信息工程学院在图文楼613会议室召开全体教职工政治理论学习会。会议由信息工程学院党总支副书记袁凯烽主持,学院全体教职工参加了本次学习会。

会上,袁凯烽带领全体教师先后学习了《为强国建设民族复兴提供国家安全坚强保障——写在总体国家安全观提出十周年之际》《中华人民共和国保守国家秘密法》文件精神。通过集中学习,全体教职工对国家的安全制度以及新时代维护国家安全、保守国家秘密的相关内容也有了较为全面的了解,认识到维护国家安全是党和国家的一项基础性工作,是实现国家长治久安和中华民族伟大复兴的重要保障。

副院长王新作重点发言表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党的二十大精神贯彻落实到学院高质量发展的各个方面,常怀远虑,居安思危,强化安全意识,强化底线思维,不仅要自觉维护国家安全,还要对一切可能危害国家安全的行为进行防范和打击,坚决有效地维护好、捍卫好国家利益。

副书记赵云作交流发言时谈到,要将维护国家安全转化为行动自觉,增强国家安全意识,树立“国家安全,人人有责”的观念,以身作则树牢国家安全观,以高度的责任感和使命感争当新时代人民教师。

袁凯烽在总结发言中指出,开展此次政治理论学习是信息工程学院全面提升教师政治理论素养和安全意识的重要举措,希望全体教职工牢固树立总体国家安全观,切实担负起维护政治安全的重要责任,在防风险、保安全、护稳定、促发展方面做好工作,为维护学院稳定和社会和谐贡献自己的力量。