新闻信息

为进一步加强学院教师队伍的师德师风建设,提升教育教学质量,推动学院内涵发展,424日,信息工程学院在图文楼613会议室召开了师德师风专题学习研讨会。学院全体教师参加本次会议,会议由学院党总支副书记袁凯烽主持。

会议伊始,袁凯烽带领全体教职工深入学习了《事业单位工作人员处分规定》,对处分的种类和适用、违法违纪行为及其适用的处分、处分的权限和程序等内容进行了深入讲解和全面剖析。他指出,全体教工要时刻保持头脑清醒,自觉做到遵章守纪,自查自纠,做到令行禁止、有令必行,增强纪律意识和自我约束能力,坚决抵制各种违法违纪行为,立足本职工作,做到常警常醒。他强调,大家的一言一行都代表着学院的形象,要严格做到勤勉敬业、恪尽职守,守住底线、筑牢防线,自觉杜绝违法、违纪、违规行为,以更加务实的工作作风投入到学院高质量发展事业中。

会上,教师们在学习研讨中纷纷表示,在今后的工作中将树牢纪律观念、增强规矩意识,遵规守纪,严格自律,不踩红线,不碰底线,为人师表,不忘初心,牢记使命,全心全意教书育人,将师德师风的相关学习心得融入日常生活,将学习内容内化于心、外化于行,以实际行动担负起为党育人、为国育才的使命,做好学生的引路人。

下一步,信息工程学院将继续加强对《事业单位工作人员处分规定》及相关法律法规、政策的学习力度,引导全体教职工在学以致用上下功夫,在保障工作落实上见成效,扎实做好学院师德师风建设工作,时刻把纪律和规矩放在首位,坚决不触碰党纪国法,坚持道德操守,规范履职履责行为,始终把立德树人根本任务扛在肩上。