新闻信息

4月25日,信息工程学院副院长王新、武栋及各专业负责人一行,前往江苏信息职业技术学院进行专业调研。

在江苏信息职业技术学院物联网工程学院副院长季云峰的热情接待下,我院一行详细了解了他们学院近年来在“集成电路”和“物联网”两大专业群建设方面的成果,以及在师资队伍建设方面的成功经验和激励机制。

王新向与会人员介绍了信息工程学院的办学情况以及全国智能网联行业产教融合共同体的建设情况。双方还就学院层面的运行机制、教科研成果等内容展开了深入交流。

在随后的交流环节中,双方围绕专业建设上涉及的专业核心课程设置、职业技能证书、教学改革、校企合作、实训室管理、实习基地运作及就业岗位拓展等关键问题展开了深入讨论。

最后,在季云峰一行的陪同下,我院一行参观了江苏信息职业技术学院的实验实训基地和教学设施。

此次专业调研为今后专业建设提供了宝贵的参考和借鉴意义,将有助于信息工程学院进一步推动教育教学工作开展,有助于更好地调整和优化教育教学模式,提升人才培养质量。