新闻信息

为进一步增强大学生的凝聚力和向心力,丰富班级的课余生活,增进班级同学间友谊,培养大学生的团队合作能力,4-5月期间信息工程学院陆续以各班级为单位举行了以“凝心聚力,笃行致远”为主题的团建活动。同学们热情洋溢、踊跃自发,在欢笑声中凝聚力量,建立了深厚的友谊。

各班级设计了生动而有趣的拓展活动,游戏包括“三人四足”、“撕名牌”、“一块五毛”、“拔河”等。在游戏中,小组成员齐心协力,合理分工,展现了信息工程学院同学们的青春活力,同时提高了班级同学间的默契度和凝聚力,而小组之间相互竞争,氛围紧张刺激,游戏过程十分精彩。

Part 1 三人四足

每队三名同学,每组队员各一条腿用布带捆缚在一起,站立方式起跑,哨声响起后,三人同时起动,用时最少的队伍获胜。

一个优秀的团队可以激发每个成员的潜能,实现共同的目标。同学们分成几个小组,通过彼此的沟通与协作,克服了重重困难,取得了优异的成绩。这个游戏让同学们懂得了团队协作的力量,我相信,这种力量将伴随着我们走向人生中的每一个舞台。

Part 2 撕名牌

男女分为两组,每组人数在5到10人之间。每个玩家的后背上都会贴有一个名牌。游戏开始后,在规定时间内,首先成功撕掉就算成功。

比赛中,大家斗智斗勇,联盟,偷袭,引诱,使出浑身解数,充分发挥自己的优势协助自己团队取得胜利,整个比赛充满了欢笑声,该活动可以促进团队成员之间的互动和交流,增强团队凝聚力,激发了团队成员的竞争意识和团队合作精神,培养了同学们的积极进取精神。

Part 3 一块五毛

女生代表一块,男生代表五毛。当主持人喊出一个数字时,如两块五。大家需要在最短的时间内找到朋友抱在一起组成这个数字,没有找到朋友和组合数字不正确的将遭到淘汰。

这项活动让同学体验到组合成功带来的成就感的同时,也让同学们明白了沟通和合作的重要性。增进友谊,促进班级和谐氛围的形成。游戏期间展现了信息学院同学们的青春活力,也将活动的氛围推向了高潮。

Part 4 拔河

以班级为单位,进行拔河比赛,在比赛中,每队队员都表现出了顽强的意志和拼搏精神,既赛出了水平又赛出了风格,每个队员都鼓足了劲,涨红了脸,抓紧绳子,全力以赴,努力争夺。加油声、叹息声、欢呼声,此起彼伏,好不热闹。

此次拔河比赛,不仅锻炼了同学们的体魄,培养了学生的意志品质,更增添了同学们的凝聚力,比赛的各个队员加深了彼此的友谊,更培养了每一个同学拼搏的精神和积极乐观的生活态度。

Part 5 你划我猜

每个班派出五名成员作为一队,共两队。每组随机选一组题目,只有第一个人看到词条,其他人背对着他,该名同学通过动作将所看到的词条表演给第二人看,以此类推,最终由最后一个人说出答案。5分钟内,猜对题目最多者获胜,获胜组有奖品。比划的同学使出浑身解数表达谜底,猜题的同学更是绞尽脑汁,活动现场有乐也有趣。

该活动体现了信息学院的学生们积极、阳光、团结的精神风貌,也展现了同学们对事物的观察力和想象力,提高了班级同学之间的默契度和凝聚力。

在本次团建中,大家互帮互助,团结一致,每个人都散发出自己独特的闪光点,每一个微笑,每一个掌声,都是大家共同努力的见证。未来,让我们携手同行,创造更多美好记忆。