学生动态

在第五个全民国家安全教育日来临之际,信息工程学院各班级在同上一堂国家安全教育课后,围绕今年国家安全日活动主题,针对当前防控形势,开展了一系列线上特色教育宣传活动,切实增强学生维护国家安全、防疫安全的意识和能力。

线上讨论增强安全意识。面对当前的国内外疫情实况,有的班级开展了线上讨论活动,同学们积极在线探讨如何在日常生活学习中尽自己的绵薄之力支持国家、支持学校的安全工作,以及如何带动身边更多人提高安全意识,线上讨论气氛轻松热烈。

视频班会做好安全宣传。一些班级制作和收集了内容丰富的国家安全教育日宣传ppt、短视频等材料,并邀请老师参与视频班会。在老师科普“4.15”国家安全教育日的相关知识后,又通过短视频分享、在线提问等表达自己对于安全、防护的见解。同学们纷纷表示十分乐意在朋友圈、微博等平台将相关链接、小视频进行转发,以增强更多人的安全意识。

知识竞答提升防护能力。在了解到部分学生对于第5个全民国家安全教育日的相关内容一知半解后,一些班级开展了安全知识竞答的活动。班长精心准备了难度不一的各类问题,同学们在线抢答,答错还要接受献歌一曲的“惩罚”,同学们既在欢声笑语中获得了知识,又提高了安全防护的意识和能力。

此次线上教育宣传活动,不仅突显了同学们在特殊时期进行安全宣传教育的积极性,更促使全体信息学院的学生们进一步丰富知识、普及常识、强化共识,为返校后建设和平、安全、和谐的小远环境打下了坚实基础。