党建动态

为了深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话和指示批示精神,引导领悟习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,教育引导广大党员不忘初心使命,强化责任担当,418日,信息工程学院学生党支部通过“学习强国”、钉钉视频会议平台以“共抗疫情,砥砺前行”为主题开展了一场线上主题党日活动。学院党总支副书记李维、庄玲红、学生党支部全体成员参加本次活动。活动由学生党支部书记杜玉改主持。

活动伊始,党员们通过“学习强国”视频学习了习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话精神、领悟了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神。随后,师生党员围绕“如何在疫情防控中发挥党员的先锋模范带头作用”展开线上互动讨论,防疫志愿者冯超超、刘旭、徐婷婷等分享了在防疫工作中的体会和感受,并表示通过参与防疫志愿者活动,他们对于大学生党员的使命和担当有了更加深刻的认知和体会;其他党员畅谈了自己在疫情期间的生活状态,并对于疫情防治的看法与感悟交流了自身感受,表示会坚决落实党中央、家乡政府和学校的各项要求,从自身做起,从小事做起,在疫情防控中践行初心使命、体现个人的责任和担当。

最后,李维对支部党员提出了几点要求:一是抓好政治理论学习,自觉主动学习党的理论知识,提高理论水平;二是发挥党员先锋模范作用,在防疫抗疫中做出自己的贡献;三是要遵从属地管理和学校有关要求做好防疫工作,带头及时准确地按要求填报防疫信息;四是要带头做好即将开学的各项准备工作,引导班级同学按要求做好学习、生活及防控各项事宜。