党建动态

为抓好“五一”节假期间作风建设,确保节日期间风清气正,信息工程学院党总支于427日开展了警示教育专题学习。信息工程学院领导班子成员、分团委书记、综合办公室主任及全体辅导员参加学习会,会议由信息工程学院党总支副书记李维主持。

学习会上,李维传达了警示教育相关文件精神,副书记庄玲红带领大家学习了警示案例:江苏省纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题,并就文件中的违纪违规案例进行深入剖析,引导大家提高政治思想站位,坚决杜绝“四风”问题,营造廉洁过节良好风尚。

最后,李维就落实作风建设提出几点要求:一要明确纪律要求,严格落实中央八项规定及其实施细则精神;二要充分认清形势,提高站位压实主体责任;三要强化监督检查,紧盯违纪违规现象;四要加强组织建设,党员主动加强责任意识。他强调,学院领导班子和各位党员要深入学习作风建设相关内容,用理论武装思想,时刻自重、自省、自警、自律,做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模;以作风建设为抓手,不断提高教师师德水平,营造风清气正、干事创业的良好氛围。