学生动态

为深入了解疫情期间信息工程学院家庭经济困难学生在家学习、生活和思想状况,充分听取学生对资助工作的意见和建议,提升我院资助育人的工作效果,信息工程学院于55日开展了困难学生线上座谈会,各年级困难学生代表参加了此次线上座谈会,会议由资助辅导员姜婉主持。

首先,姜婉简单介绍了疫情期间国家、学校针对家庭经济困难学生的各项资助措施以及相关政策,并仔细询问记录了同学们在家人复工、购买车票、顶岗实习等方面遇到的困难,尽力给出相应解决措施,为同学们无忧返校做好准备。随后,姜婉就17级申请生源地助学贷款的毕业生进行网上确认的相关事宜作了详细解答,具体包括助学贷款毕业生网上确认流程、支付宝助学贷款还款应用介绍等。她强调,毕业生完成网上确认不仅关系着每一位申请助学贷款同学的顺利毕业,更是展现了同学们的诚信品质,大家一定要按照要求及时完成。最后,姜婉鼓励困难学生,要以积极乐观的心态面对疫情期间生活、学习中的困难,心怀感恩回报社会,心系疫情奉献爱心。

此次线上座谈会为家庭经济困难学生提供了一个交流和寻求帮助的平台,积极推动困难学生的成长成才,使同学们深切感受到学院关爱和期盼。