学生动态

为进一步提升学生的思想和道德建设,重温成长过程,感恩伟大母爱,弘扬中华传统美德510日,信息工程学院组织开展 “感恩温情 爱意永伴母亲节主题线上征集活动,通过多种形式表达对母亲的感恩之情。

通过线上平台,信息工程学院收到了信息学子对母亲的表白。孩子们不再吝惜表达,说出那一句辛苦了,妈妈,我爱你。在母亲节这天,孩子们有的做一桌母亲爱吃的菜,有的帮母亲做家务,有的帮母亲捶背、捏肩、洗脚。不仅如此,他们还亲手制作贺卡,写下对母亲的感恩。一张张照片记录下了个人成长与母亲的变化,一个个视频记录了与母亲拥抱的场景,传达着家庭的温馨。

此次主题活动的开展,展示了同学们积极向上的精神风貌,为各位同学与家人提供了一次沟通、交流的机会,促进了亲子间的和谐相处。同时,这也是一次线上感恩教育,叮嘱各位同学在“感恩知责”校园文化熏陶下,牢记父母养育之恩,学会将爱的表达付诸于行动。