交流合作

513日,信息工程学院软件技术教研室全体教师,在信息工程学院教学副院长袁凯烽的带领下,赴常州企业信息化协会调研,开展校企合作洽谈会。

常州企业信息化协会秘书长张海华携协会多名专家参与了此次洽谈。张海华首先就协会发展历程、主要服务内容进行了介绍,袁凯对我院人才培养定位及校企合作模式阐述随后,双方就师资共建、科研合作、资源对接等方面进行了深入探讨,并在学生培养、考工考证等方面达成了初步合作意向。通过此次洽谈会,信息工程学院深入了解了当下信息产业发展动态、信息化人才需求情况及企业人才培养的痛点对进一步加强校企深度合作,探索校企合作育人的新模式提出了可行方案。

常州企业信息化协会积极推进工业互联网、两化融合、企业上云等逐步向中小企业普及应用,致力于激发企业转型升级,促进企业降本增效,全力推动常州工业高质量发展,与我院校企合作、服务社会的理念高度一致。