学生动态

为进一步推动学校公寓文化建设,充分发挥劳动教育树德、增智、强体、育美的综合育人价值,信息工程学院于517日召开公寓文化节之“劳作教育进公寓”线上交流会,信息工程学院全体在校生活委员以及公寓管理学生干部参加了本次交流会,会议由信息学院公寓管理辅导员陆小丹主持。

会上,陆小丹指出学生公寓是学生们日常生活与学习的重要场所,是课堂之外对学生进行思想政治教育工作和素质教育的重要阵地。作为一名常工业学子应做到:在劳动中培养品德行为、磨炼意志,提升自己的人文素养,锻炼自己、影响他人。线上交流会上,陆老师亲自上阵,化身劳动技能导师,参照《常州工业职业技术学院学生宿舍文明检查指导标准》,现场对照实物为同学们讲解宿舍卫生标准、演示整理技巧。她强调,宿舍防疫是学校防疫工作的重中之重,在疫情期间,每位同学要做好每日卫生清洁和消杀工作。

此次会议进一步加强了公寓内务整理规范,有助于营造“安全、文明、整洁、和谐、高雅”的寝室文化氛围,培养学生“自我管理、自我服务、自我教育”的生活习惯,引导学生树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的“四最”观念。