党建动态

512日是我国第12个全国防灾减灾日,为深入学习贯彻应急管理和安全稳定重要论述,深刻认识抓好安全工作的重要性,增强责任感和紧迫感,信息工程学院党总支二级中心组组织开展了“应急管理体系与安全稳定”专题学习。会议由党总支副书记李维主持,二级中心组成员及党支部书记、委员参加了此次学习。

会上,与会人员一起学习了习近平总书记关于应急管理和安全生产工作的重要讲话和指示批示精神。李维副书记指出,时值新冠肺炎疫情时期,我们要充分重视返校学生的身心健康,进一步完善应急管理体系建设,加强学院应急管理保障能力,在实践中提升学院应急管理水平,做到守土有责、守土尽责;要切实履行安全生产责任,做好机房及宿舍的安全检查,让全院师生安心工作和生活。

会议要求党总支和各支部、教研室要强化组织领导,压实工作责任,狠抓自查整改,高标准高质量做好安全稳定工作。