学生工作

为做好疫情防控阶段的职业生涯指导工作,为毕业生提供贴心、暖心的服务,523号上午,信息工程学院组织2020届毕业生在线观看职业生涯指导课程,南京航空航天大学沈雪萍副教授作了“我们为什么工作——疫情下谈谈人的职业使命感”专题讲座。

报告会上,沈雪萍以“什么样的人有职业使命感,我们能做什么,如何适应社会”几个问题导入,详细讲述了当代大学生的职业使命感,就如何度过大学生活,怎样面对就业向同学们提出了十分中肯的建议。

今年,毕业生就业形势严峻,按照往年惯例,四、五月份原本是应届大学生求职、签约的高峰期,但是因为新冠肺炎疫情,大学生就业招聘活动、企业单位用人需求受到影响。结合本次疫情,沈雪萍的报告语言风趣幽默、风格平易自然、说理清楚透彻,让学生从中学会了很多求职技能,坦然面对疫情下的就业新形势。

为帮助2020届毕业生更好地就业,为他们求职保驾护航,信息工程学院不断探索就业新形势,利用网络平台、客户端充分挖掘就业空间,积极联系校企合作单位开展线上招聘。愿2020届毕业生能够不负韶华,安心、充实每一天的学习,在未来的职场上展现出优秀的自己。