学生工作

为了增强学生的诚信意识,促进助学贷款工作的顺利开展,63日,信息工程学院开展线上生源地助学贷款知识讲座。会议由信息工程学院资助辅导员陆小丹主持,信息工程学院生源地助学贷款学生参与了此次讲座。

陆小丹简要介绍了国家开发银行生源地信用助学贷款背景、对象及国家相关扶持政策,然后根据省内和省外的不同情况,对助学贷款的首贷、续贷申请流程、材料提交、发放与支付还款等方面进行了详细的讲解。随后,陆小丹为同学们介绍了毕业后如何还款、还款流程及还款期限等相关问题。同学们纷纷提出了自己的疑问,在详细解答了这些问题后,陆小丹通过列举一些贷款的真实案例,向同学们讲述每个受益的学生必须按时足额偿还助学贷款,只有诚信贷款才能让需要帮助的学生受益,希望大家明确自己身上的职责与使命,诚实守信,切实在生活中与学习中将诚信融入每一件小事。

本次讲座,使学生对国家助学贷款政策有了进一步的认识,让学生清晰地知道怎样办理生源地信用助学贷款,对帮助家庭经济困难学生顺利申请并办理生源地信用助学贷款起到积极的作用,引导增强助学贷款学生的诚信意识、责任意识和感恩意识,让学生更清楚地了解到还款责任、义务和程序,确保国家助学贷款政策顺利实施。