学生工作

为进一步推进信息工程学院专业建设诊改工作,622日下午,信息工程学院召开了专业建设诊断与改进研讨会,会议特邀江苏大学博士生导师赵跃华教授,副校长吴丽云出席会议并讲话,会议由信息工程学院院长束梅玲主持。

针对信息工程学院六大专业现状,赵跃华提出专业建设应立足服务常州、服务江苏、服务长三角地区的企业发展,结合学校的定位,培养目标除了考虑毕业条件,更应该考虑学生毕业后两到三年后的发展需求,课程体系设置应有5-6门核心课程,学生培养应加强能力培养,如协助能力和学生终身学习能力和工程实践能力等。随后赵教授对信息工程学院每个专业的建设提出了中肯的合理化建议,得到了与会人员的共鸣和对目前教学现状反思,拓展了专业建设的思路,为信息学院专业诊断和改进工作提供了很好的经验。

吴丽云指出此次专业诊改研讨是对信息工程学院工作进行了一次全方位大体检,既看到了工作的亮点,同时也发现了在专业建设中存在的不足。要求大家以本次诊改为契机,按照专家提出的改进建议,做好专业建设诊改和改进工作,不断加大内部质量保证体系诊断与改进工作力度,聚焦内涵发展,提升学院办学水平和人才培养质量。

信息学院副书记李维、副院长袁凯烽及各专业带头人、教研室主任参加了会议。