学生动态

为深入学习贯彻2020年全国两会精神,引领广大教职工不忘初心、牢记使命,坚定理想信念, 617日,信息工程学院全体教职工围绕习近平总书记在两会期间的重要讲话和李克强总理所作的《2020年政府工作报告》进行学习研讨,谈感想、话初心、强使命。

2020年,全国两会背景特殊、意义重大、成果丰硕。习近平总书记发表的一系列重要讲话,围绕中央对当前国际国内形势的科学判断,对统筹疫情防控和经济社会发展、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会等一系列重点工作的系统部署,稳定了人心,温暖了民心,彰显了公心,坚定了决心,增强了信心。

会上,党总支副书记李维领学了2020年全国两会精神重要内容,他强调,一是要学习贯彻全国两会精神,将两会精神融入到今后的教学管理工作中去;二是要努力形成“比、学、赶、超”的氛围,充分调动全体教职工做事的积极性、主动性和创新性;三是要切实利用好“学习强国”平台,拓宽知识范围,增强日常学习,切实提高自身政治素养和综合能力。

院长束梅玲讲到:“学习贯彻两会精神,最大的体会就是要心系学生,大力发扬理论联系实际的作风,做好本职工作,不忘初心、牢记使命。今后工作中,要深入贯彻落实两会精神,不忘初心,继续前进。”要坚定团结在中国特色社会主义伟大旗帜之下,踏踏实实做好本职工作,坚持立德树人的根本目标,坚定为国家培养更多更好人才的信念和决心。

通过学习两会精神,信息工程学院全体教职工统一共识,凝心聚力。大家表示,在今后的工作中,要以学习贯彻两会精神为契机,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面提升自身学习的积极性和主动性,确保两会精神入心入脑;在本职岗位上忠诚履职,把增强“四个意识”,坚定“四个信念”,做到“两个维护”落实到行动上,确保学院各项工作顺利开展。